Lazio Cup, trionfo degli Allievi Lega Pro della Fiorentina: battuta la Roma

21.05.2016 19:52 di  Redazione FS24  Twitter:    vedi letture
Fonte: canteraviola.com
© foto di Pedro Varela/Flickr

Il cielo è viola sopra Cassino. Gli Allievi Lega Pro vincono la Lazio Cup. La squadra guidata da Alessandro Grandoni ha superato nella finalissima per 2-0 la Roma. Si gioca al campo comunale di Cassino. Manto verde, ma fondo del terreno sconnesso e gibboso che non agevola lo sviluppo della manovra delle due formazioni. I viola approcciano bene alla partita mostrando ottimi fraseggi e replicando colpo su colpo alle ripartenze della Roma del tecnico Rubinacci.  Dopo la fase di studio, la partita si accende al 13′ con la Roma che colpisce una traversa con Del Signore. La replica della Fiorentina non si fa attendere. Al 22′  Guazzini si presenta da solo davanti al portiere della Roma ma scarica un tiro che finisce fuori di pochissimo. Il primo tempo finisce 0-0

Nella ripresa la Fiorentina sale in cattedra. La squadra di Alessandro Grandoni aggredisce gli avversari e passa in vantaggio al 34′ con un vero e proprio gioiello di Guazzini. Una rete che vale da sola il prezzo del biglietto. La Roma sembra non avere la capacità e la forza di replicare agli attacchi della formazione gigliata che al 44′ raddoppia: Simonti è bravo ad innescare Nannelli che salta in slalom un paio di avversari e deposita in rete. E’ la rete del 2-0 è il gol dell’apoteosi viola. Al triplice fischio finale esplode la gioia di tutto il gruppo per il raggiungimento di un risultato davvero fantastico. La Roma è battuta per 2-0 la Lazio Cup è viola.

Ad impreziosire la giornata di festa dei viola anche un riconoscimento personale: Giacomo Guazzini premiato come capocannoniere del torneo con quattro reti.

Ecco la formazione scesa in campo: Ghidotti, Cecconi, Simonti, Betti (60′ Martiniello), Gargano, Lovato, Nannelli, Miele, Guazzini (58′ Landi), Corigliano (52′ Caniggia), Sarli (48′ Laugaa).  A disposizione Masi, Corradini, Donati, Campagna,